筠子湘

有对象
对象@早秋暮秋
乔乔我心肝儿

#不要站内转载#
头像来自一个小天使画的我
本命
别哥迷妹。别吹。刘卢头顶苍天!
黑历史众多但是舍不得删


就想要评论quqqq

【刘卢】Blank Verse-无韵诗-1

呀这是那篇精灵paro的设定啦w

决定开长篇。

虽然是和 宛若星辰【戳我】一样的设定

但是故事线情节不一样喔www

小卢还没出来【躺平】

 

主线还是刘卢无误!其他CP都基本是助攻√

其他CP预警:方王

系列向

文笔渣渣/OOC有/正在努力中√

练笔中√

谢谢各位小天使的小红心和小蓝手!努力不懈的为了天使宝宝们的评论!

 

1.   2.



1.

「接到哨岗情报,有魔化生物在禁林附近活动,已经造成了微草境内居民的损失。」许斌向从内室刚进来的王杰希汇报道。「而且据说,这只魔物已经有了自己的意识,在掠夺灵力。」

 

这段话让原本有些吵闹的会议室安静了下来,每个精灵的脸上都是满满的不可置信。

 

「掠夺灵力?」王杰希皱了皱眉,这句话无疑是在精灵群中丢下了一颗重磅炸弹。「报告上怎么说?」

 

许斌摇了摇头,「报告到一半就中断了,哨岗那边出事,汇报兵现在联系不上,从哨岗回来了的就只有...」

 

「只有我了,哨岗已经被‘吞噬了’。」一个人扶着墙,从内室里出来了,「准确来说,是被吃掉了,一点渣渣都不剩。」

 

王杰希看见他,脸色变得很差,而在这件屋子里开会的其他精灵的脸上多多少少都露出了毕恭毕敬的神色。「你刚受那么重的伤,还是先回去躺着。」

 

「我当时在场,情况比你清楚。」方士谦勉强咧着嘴朝王杰希笑了一笑,然后神情又变得严肃了起来。

 

「在当时的情况下,我没法分辨出那只生物到底是什么魔化而成的,但是我注意了一下他的攻击方式,是植物系生物。」方士谦顿了顿,「但是他好像具有吞噬禁林空气中灵力的能力,不仅如此,甚至还能吸收生物身上的灵力。」

 

听到这,刘小别皱着眉发问了,「可是方神,我们精灵身上的灵力都是可再生的不是吗,其他生物也差不多啊。」

 

「但是他吞噬的方法,就是被他吃掉。」

 

「这...」会议室里一片哗然,「这可不好办,这样的情况一起都没有出现过的吧?」

 

「不好说,」袁柏清从窗口探了个头进来,「柳非已经去查了,这次任务太危险,不能让她出勤,就只能让她干这个了。」

 

王杰希点了点头,然后巡视了会议室一圈,「这次任务比较危险,有没有不想去的。」

 

没有人举手。

 

「很好。」

「那么大家先听一听我的安排,如果有异议就提出来我们再重新安排。」

「首先,许斌和我各带一队,迂回到那只魔物的后方进行包抄。」

「英杰,你带着剩下的人分两路,从左翼右翼牵制。」

「袁柏清,你和柳非在后方待命,做好医疗准备,然后,再试着联系一下蓝雨那边。」

 

「蓝雨?」袁柏清有些不明所以。

「禁林的另一侧靠着蓝雨的边境,万一它逃到那边去蓝雨就遭殃了。而且说不定我们还需要蓝雨的人帮忙一起牵制。」

 

袁柏清会意点了点头。

 

「没有人有异议吧?那就出发。」

 

刘小别在出去之前听到了王杰希和方士谦的对话。

 

「你对这只怪物的评价怎么样。」

王杰希沉吟了一会。

「听你的描述,可能是微草境内最厉害的魔物了。」

 

刘小别这次的搭档是刚从训练营上来的侦察员,第一次上任务就是紧急情况,着实把他吓得不轻。

 

刘小别简单的安慰了他两句,开了翅膀就跟着大部队飞起来了。远远的从禁林边上就能看到绕在森林中某处上空的黑紫色烟雾。「看来会是场苦战。」

 

刘小别说的没错,确实是一场苦战,主要让他们没想到的是,这魔物已经吸收了太多太多的灵力,强制性的进化了,有了简单的魔化思维。

 

魔化生物,在堕入魔道的时候就已经变成了没有思维的生物体。如果想要拥有思维,一定是要有庞大的力量支持它进行进化才行。而不巧的是,当他们赶到时,它正好进化完毕,力量比当时方士谦看到的还要强上一倍。

 

对于普通的魔化生物,微草精灵甚至是有信心将其净化,但是,在没有准备的情况下,对付有了思维的魔化生物,就是极为困难的了。

 

很快的,微草的阵形就被打乱了。

 

刘小别皱着眉叼着一片扁长扁长的叶子,将自己隐蔽在树叶之中,等着那个一直在追踪他气味的魔物离开。

 

 

他和与他搭档的侦查员在战斗中飞散了,而这魔物又太过于强大,刘小别被它盯上了,一直在东躲西逃。

 

「这怎么可能是一般的魔物...」手上隐隐作痛的伤口提醒着刘小别不要轻举妄动。

 

最让刘小别郁闷的是那怪物的身体上居然还附有毒素,在刚刚的几下攻击下,虽然自己是成功的伤到了它,但毒素也不可避免的进入了刘小别的身体。

 

他把那片叶子含入口中飞快的咀嚼,稍微抑制住了一下体内那怪物的毒素,但是脸色也越发的惨白。

 

刘小别现在无法确认自己的位置。他也有想过发射型号弹请求支援或者使用大型魔法让自己脱身,但是万一逃脱不得,自己便极有可能暴露在那魔物的视线内。

 

他想起来王杰希在出发前说过,这只魔物是到目前为止在微草境内出现的最强的魔化生物。

 

刘小别咬咬牙。

拼了。

 

尖锐刺耳的鸣叫声在森林中响起,随后接着的是低沉嘶哑的低吼。

「飞刀!」刘小别对着在森林上空盘旋的巨鹰喊了一声。

有灵性的巨鹰在感应到主人召唤的一瞬间就发出一声长鸣。这一声自然也被那魔物给听到了,发出了沙哑的吼声来警告他。

 

这是我的猎物。

 

飞刀剑也不理睬它,听到主人的喊声后,翅膀一震,向刘小别飞去。

 

见状不妙,魔物直接向刘小别发动了攻击。墨绿色的藤蔓状物体扭曲着向他飞去。飞刀剑像是不屑的撇了它一眼。

 

真是好笑,他的主人才不会被这种攻击给伤到。

 

刘小别自然是感受到了它的攻击的,但这种攻击对于精灵来说完全没有威胁。他又抓了几片之前那种叶子塞进嘴里,试图压下身体的不适感。

「开翼。」

似乎是有淡淡的绿光从背后射出,形成翅膀的形状,但是由于体内毒素的关系,使刘小别有点力不从心,翅膀无法完成聚形,略有些吃力的躲开了那一道攻击,落在了飞刀剑的背上,在下落的那一刻,翅膀的光影就一点点的消失了。

 

飞刀剑突然一声悲鸣,惊的刘小别差点从它背上滚下来。刘小别努力稳住自己,低头一看,那发射偏了的黑色藤蔓已经卷在了飞刀剑的爪子上,毒素以肉眼可见的速度漫上了飞刀剑的身体。

 

又一声悲鸣后,飞刀剑像是用尽了全身的力气,挣脱开了藤蔓的束缚,带着几乎要昏迷的刘小别踉踉跄跄的向远离这魔物的地方飞去。

 

黑紫色的毒气从爪尖蔓延到了翅膀根部,飞刀剑终是没撑住,从空中落了下去。


tbc.


=========================================

ummm没有写过这种感觉的文诚惶诚恐的开始尝试w

希望有小天使给评论quq

评论(13)
热度(49)

© 筠子湘 | Powered by LOFTER